Лечение рака сигмовидной кишки в ГерманииЧасть толстого кишечника, переходящую в прямую кишку называют сигмовидной кишкой. Онкологические заболевания, которые могут развиваться в этой части системы пищеварения, в последнее время встречаются всё чаще и носят в себе ещё и опасность, выражающуюся в том, что рак сигмовидной кишки может протекать незаметно, убивая при этом человека. Появлению и развитию злокачественной опухоли, возникающей в кишечнике, так же, как и в желудке, весьма способствует наличие иных заболеваний (носящих не редко хронический характер) или пагубное и некачественное питание. Тем не менее, не изученными до конца являются причины развития данных патологий. Кроме того, именно онкология, касающаяся сигмовидной кишки, крайне редко обнаружатся и подвержена слабой склонности к процессу метастазирования.

 

О процессе лечения рака сигмовидной кишки в Германии

Всякий раз лечение рака сигмовидной кишки в Германии предваряется с тщательными проверками, во время которых организм пациента всячески всесторонне обследуется и прописывается оптимальный курс, основанием чего становится общее состояние организма человека и особенности заболеваний. В Германии для лечения данного недуга применяют такие способы как: химическая терапия, иммунотерапия, хирургическое вмешательство, в редких случаях предписывают курс лучевой терапии.

 

Лечение рака сигмовидной кишки в Германии – предварительное обследование

Пациенту назначают вначале диагностические процедуры, заключающиеся в осмотре и консультировании проктологом (чаще всего, с проведением ректального обследования) и других, обязательно необходимых для удачной установки диагноза процедур:

  • Исследование проб крови, мочи и кала с помощью лабораторной диагностики. В ходе неё проводят проверка на онкомаркеры в крови. Прохождение колоноскопии, с проведением биопсии обязательно. Кроме этого, проводят цитологические, гистологические, другие исследования образца ткани опухоли, полученного у пациента с помощью процедуры биопсии;
  • Предусматривается ряд инструментальных обследований и сканирований, дающих возможность составить картину подробных особенностей, присущих данной опухоли и выявить общее состояние организма пациента. Наиболее часто, для лечения онкологических заболеваний немецкими специалистами используется в качестве визуализирующего сканирования обследование ПЭТ-КТ, являющееся комбинированным способом уточнения размеров и характерностей распространения в организме опухоли, определения стадии недуга, присутствия процесса метастазирования, других особенностей. Для определения точности результатов ПЭТ-КТ назначается, в определённых случаях, уже во время самого процесса лечения;
  • Иногда продуктивное лечение может требовать прохождения МРТ, рентгенографического обследования и ультразвукового исследования;
  • На этапе обследования нередко используют эндоскопическую проверку (колоноскопию) кишечника. Нововведением, успешно задействованным сегодня в диагностике, в том числе, рака сигмовидной кишки в Германии, является такая процедура, как виртуальная колоноскопия, которую проводят при помощи компьютерного томографа без ввода колоноскопа.

 

Варианты лечения рака сигмовидной кишки в Германии

В качестве наиболее действенного способа лечения онкологи сигмовидной кишки в Германии используют хирургическое вмешательство, подразумевающее устранение злокачественного новообразования. Исходя из его размеров и стадии заболевания данную операцию, могут проводить двумя методами. В случае установления наличия заболевания на ранней стадии и отсутствия распространения опухоли на другие органы, использование оперативного способа лечения предусматривает проведение лапароскопического вмешательства. При использовании данного метода все манипуляции выполняют с помощью микрохирургических инструментов, помогающих достигнуть необходимой точности действий, которую предоставляет использование специальной микрокамеры, осуществляющей навигацию и снижение урона, получаемого здоровыми тканями.

Полостную операцию выполняют в Германии при лечении рака сигмовидной кишки, в случае выявлении больших размеров опухоли или поражения близлежащих органов. Пораженный орган, близлежащие заражённые лимфоузлы, а также ткани с обнаруженными в них клетками рака удаляются во время данного вмешательства.

Лечение данного заболевания медикаментами подразумевает, в частности, применение для помощи препаратов иммунотерапии, позволяющих стимулировать иммунную систему для сопротивления раковым клеткам. Химическую терапию применяют в процессе лечения в основном для прекращения распространения опухоли и её уменьшения в размерах до операции, а также для предотвращения возвращения недуга и сведения к минимуму возможности метастазирования в другие органах - после.

Как редкую разновидность помощи при данном онкологическом заболевании применяют лучевую терапию, которая, как правило, выполняется способом внутреннего облучения по причине глубокого расположения новообразования.