Лечение рака слюнных желез в ГерманииСовременные онкологические заболевания порой очень сложно продиагностировать, поскольку их можно перепутать с симптомами другого недуга. К примеру, рак слюнных желез иногда путают с обычными стоматологическими проблемами, или думают, что опухшая шея – это всего лишь воспалившееся лимфоузлы, которые и сами скоро попросту пройдут. И такое ошибочное отношение к проблеме часто влечет за собой плачевные последствия, в результате чего лечение рака слюнной железы в Германии становится более сложным.

Всего при диагностике в Германии врачи разделяют рак на 4 стадии:

  1. Первая стадия. Это когда опухоль не больше, чем 2 сантиметра в диаметре. В этот период она не затрагивает соседствующие органы и ткани, а развивается самостоятельно;
  2. Вторая стадия. Опухоль имеет размер от 2 до 4 сантиметров, но все также развивается самостоятельно, без затрагивания соседствующих органов;
  3. Третья стадия. Опухоль имеет размер не менее 4 сантиметров и поражает ткани. Она уже может начать негативно влиять на органы слюновыделения;
  4. Четвертая стадия. Опухоль уже имеет размеры более 4 сантиметров и затрагивает соседствующие органы, тем самым поражая рядом расположенные органы. Как правило, на четвертой стадии рака поражаются также и кости челюсти.

Лечение рака слюнной железы в Германии начинается с диагностики. Её производят несколькими способами. Самый распространенный метод – ультразвуковое исследование опухоли. В некоторых случаях применяется томография. Если рак уже находится на 3-й стадии развития, то проводится также биопсия. Биопсия – это взятие на анализ частички опухоли для её дальнейшего изучения.

Лечение рака слюнной железы в Германии - основные методики

Следует отметить, что Германия – серьезно продвинулась в изучении методов борьбы с онкологическими заболеваниями. В немецких клиниках используются следующие методики лечения рака слюнных желез в Германии:

  1. При помощи оперативного хирургического вмешательства. Данный метод поможет только на первых трех стадиях лечения заболевания, когда другие органы не поражены. В случае если же метастазирование все-таки произошло, то изначально выполняются другие способы лечения рака слюнных желез в Германии.
  2. Радиотерапия – воздействие на опухоль направленным потоком радиоактивного излучения. Используется такой метод лечения рака слюнных желез в Германии чаще всего для того, чтобы замедлить процесс роста опухоли или же частично её уничтожить. В любом случае, после данной терапии производится чаще всего хирургическое удаление опухоли. В противном случае – она со временем восстанавливает свой рост и продолжает так же активно развиваться.
  3. Химиотерапия. Данный метод именно при раке слюнных желез применяется крайне редко и только для того, чтобы замедлить рост и развитие опухоли. Производится он, как правило, полным людям, которым крайне неудобно выполнять облучение. Кстати, в Германии недавно начали использовать более совершенные препараты при химиотерапии, поэтому негативных последствий она приносит не так много.

Стоит учитывать то, что после любых манипуляций с областью слюнных желез, процесс выделения слюны несколько меняется. Это влияет на вкусовые ощущения, а также на новые предпочтения в еде. Подобные изменения являются нормальной реакцией организма на частичное повреждение слюнных желез.

Вместе с хирургическим удалением опухоли очень часто производится и удаление близлежащих лимфоузлов. Если больному назначили данную процедуру, значит, опухоль размещалась рядом с нижними слюнными железами. В этом случае могут затрагиваться челюсть и зубы.

После удаление раковой опухоли начинается процесс реабилитации. На лечение рака слюнных желез в Германии, а также курс реабилитации, уходит порядка 4 недель. Все это время пациент должен быть под строгим контролем и наблюдением врачей. Дело в том, что после радиотерапии и химиотерапии организм пациента сильно ослабевает. У него может быть повреждена иммунная система, которая отвечает за борьбу с инфекциями, вирусами. Поэтому первое время после лечения рака в Германии организм склонен к поражению разными болезнями. Чтобы противостоять этому, применяется терапия антибиотиками и имуннокорректорами. В случае если все-таки во время реабилитации больной заболеет какой-то инфекцией, это может спровоцировать негативную реакцию организма, которая может вызвать рецидив опухоли. Поэтому не следует пренебрегать повышенным контролем состояния организма со стороны врачей.