Лечение инсулиномы в ГерманииИнсулинома – это онкологическое заболевания железы, которая отвечает за выработку инсулина. Когда происходит мутация данного органа, он попросту начинает не правильно производить инсулин, в огромных количествах. Из-за этого в организме отсутствует необходимый уровень глюкозы. Вследствие этого начинается голодание организма. На фоне этого, человек начинает отказываться от пищи из-за сбоя в системе работы желудочно-кишечного тракта. Все это прямые показания провести лечение инсулиномы в Германии.

Если своевременно не обратиться к врачу, то вполне вероятно, что со временем углеводное голодание дойдет до того уровня, что больной попросту впадает в кому, полностью утратив сознание. В коме он может находиться до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не нормализуется, либо пока голодание не приведет к летальному исходу.

Основные признаки инсулиномы – это чрезмерное потение, повышенная слабость, постоянная тошнота, невозможность нормально и сбалансированно питаться. Очень часто прием пищи вызывает рвотный рефлекс, поскольку организм попросту отказывается нормально принимать пищу. Очень часто признаки инсулиномы путают с другими недугами, в частности язва желудка или кишечника имеет очень похожие признаки. Кроме того пациент очень быстро теряет вес. Буквально за неделю он может потерять до 10 килограмм. В редких случаях – он теряет вес, даже когда нормально питается.

 

Диагностика и лечение инсулиномы в Германии

Как выполняется диагностирование заболевания? Диагностика инсулиномы проводится при помощи ультразвукового исследования или же введением контраста в щитовидную железу. Затем при помощи специального оборудования проводится проверка того, как контрастное вещество распространяется по органу. Если есть какие-то опухоли, то некоторые сосуды попросту будут заблокированными, что и покажет препарат. Сразу же, после обнаружения инсулиномы начинается лечение в Германии. Начинается оно с приема пищи. Если человек находится в коме или же попросту не может нормально принимать пищу, то ему её вводят искусственным образом – через трубку в желудок, или же при помощи инъекций глюкозы. Процесс доведения уровня глюкозы в крови до нормы проводится в течении нескольких дней. В это время постоянно контролируется уровень глюкозы при помощи анализов венозной крови.

После того, как уровень сахара в крови восстанавливается до нормального уровня, человек, как правило, приходит в сознание, выходит из комы. Тогда уже и начинается активное лечение заболевания.

Лечение инсулиномы в Германии производится хирургическим путем. Благо, щитовидная железа – одна из тех частей организма, без части, которой человек сможет все так же нормально существовать, как и ранее. Однако нужно учитывать, что первый год после лечения щитовидная железа может неоднократно болеть и давать сбой в своей работе. Все это происходит на фоне того, что орган восстанавливается. Бывшему пациенту придется постоянно проходить проверки у лечащих врачей, которые будут контролировать нормальное развитие органа, а также следить за уровнем инсулина.

В некоторых случаях лечение инсулиномы в Германии проводят при помощи протонного излучения. Но это только в ситуациях, когда заболевание было выявлено до того момента, как оно начало прогрессировать. Как и у обычного рака, у инсулиномы различают четыре стадии развития заболевания. И первые две из них порой очень сложно продиагностировать.

Гипоглекимия (кома вследствие недостаточного уровня глюкозы в крови) проявляется, как правило, не ранее чем, через 6 месяцев после того, как заболевание начало развиваться в организме пациента. Если до этого профессиональной помощи не было оказано, то может наступить летальный исход.