Лечение болезни Паркинсона в Германии

Консервативное лечение болезни Паркинсона в Германии

Одним из методов лечения в Германии болезни Паркинсона является медикаментозная терапия. Поскольку на данный момент, медицина ещё не располагает возможностью устранить причину этого недуга, медикаментозное лечение включает патогенетическую и симптоматическую помощь. Основой патогенетической консервативной терапии является группа нейропротекторных медикаментозных препаратов, значительным образом снижающих темп развития болезни Паркинсона. Большой популярностью в наши дни пользуется лечение амантадином, агонистами дофаминовых рецепторов и МАО-ингибиторами типа В, которое позволяет достичь нейропротекторного эффекта. Лечение симптомов болезни Паркинсона направлено на нормализацию разбалансировки дофаминергической и ацетилхолинергической. Для оказания непосредственного влияния на обмен дофамина необходимо применение: предшественников дофамина, повышающих его синтез; агонистов дофаминовых рецепторов, стимулирующих постсинаптические рецепторы; блокаторов возбуждающего влияния на рецепторы NMDA глутаматы; лекарственных средств, снижающих катаболизм уже созданного в неповрежденных дофаминергических нейронах дофамина. Современные достаточно препараты весьма действенны при болезни Паркинсона, однако проблема заключена в развитии заболевания, необходимости увеличения доз постепенно, либо использовании новых медикаментозных препаратов. Дополнительным видом лечения болезни Паркинсона в Германии в таких случаях ситуациях значится хирургическое вмешательство.

 

Глубокое стимулирование мозга для лечения болезни Паркинсона в Германии

Способ глубокого стимулирования мозга – нейрохирургический подход к лечению болезни Паркинсона и, вместе с тем, некоторых иных разновидностей тремора, при котором осуществляется сдерживание деятельности участков мозга, ответственных за подобную симптоматику. Данный способ применяется с девяностых годов двадцатого века. Во время вмешательства специальные электроды внедряются хирургически в мозг, их присоединяют к устройству, схожему с кардиостимулятором, помещённому под кожу живота или груди. Устройство непрерывно посылает в мозг электрические импульсы, блокируя импульсы, являющиеся причиной тремора. Процесс вмешательства для лечения болезни Паркинсона в Германии способом глубокой стимуляции обычно занимает от шести до двенадцати часов.

Хирургическую процедуру проводят в два этапа:

  1. На первом в выбранные области мозга при помощи стереотаксической техники вводятся электроды, не присоединяя их к стимулятору. Наружные концы электродов оставляют под кожей головы, разрез зашивают.
  2. Спустя неделю больного повторно госпитализируют с целью подсоединения электродов к генератору импульсов.

Примерно, через две-четыре недели стимулятор срабатывает впервые и настраивается на непрерывную работу. Сама процедура настройки может длиться несколько недель. По завершению больной получает блок управления, предназначенный для регулировки параметров импульса. Зафиксировано, что глубокая мозговая стимуляция имеет низкий показатель побочных эффектов. Большинство пациентов ощущают существенное ослабление симптомов заболевания.

 

Транскраниальное магнитное стимулирование мозга, при лечении болезни Паркинсона в Германии

Транскраниальное магнитное стимулирование мозга является не инвазивным способом помощи в Германии пациентам с болезнью Паркинсона. Метод направлен на вызов в нейронах головного мозга деполяризацию, либо гиперполяризацию, за счёт чего существенно снижаются проявления заболевания. Методика использует принцип электромагнитной индукции. Суть заключается в создании короткого сильного магнитного поля с последующим долгим магнитным потоком до трёх Тесла. Последующее изменение электрического потенциала поблизости мозговой коры приводит к деполяризации нейронов. Быстрая перемена магнитных полей ведёт к пробуждению деятельности в некоторых областях головного мозга с наименьшим дискомфортом для пациента. Эффекты от проведённой процедуры, в зависимости от применяемого режима стимуляции, подразделяют на два типа:

1. Парные, либо одиночные импульсы деполяризируют нейроны, располагающиеся в области стимуляции мозговой коры, это обуславливает появление и распространение потенциала воздействия. Продуцируется мышечная активность.

2. Повторная стимуляция приводит в итоге к устойчивым положительным результатам, в зависимости от степени её интенсивности, ориентации катушки и частоты.

Данный метод не применяют к беременным, пациентам с кардиостимулятором и аневризмой сосудов головного мозга.

 

Лечения болезни Паркинсона в Германии инъекциями стволовых клеток

Использование при лечении болезни Паркинсона в Германии стволовых клеток считается альтернативным подходом к противостоянию недугу, однако довольно эффективным. Существует два метода проведения данной операции:

  1. Посредством процедуры люмбальной пункции;
  2. Посредством хирургической реплантации стволовых клеток.

Большинство пациентов направляются на процедуру люмбальной пункции, в ходе которой производится реплантирование в жидкость спинного мозга аутологичных стволовых клеток. После этого жидкость из спинного мозга вместе с реплантироваными стволовыми клетками инъецируют в мозг и канал спинного мозга. Либо хирургическим способом совершается реплантация стволовых клеток непосредственно в мозг. Люмбальную пункцию проводят в течение четырёх-пяти дней. Оперативная реплантация стволовых клеток проводится в течение десяти дней. После завершения реплантации стволовых клеток пациент находится в послеоперационной палате на протяжении нескольких часов. При хирургической процедуре нейрохирург совершает реплантацию в выявленный в ходе обследования поврежденный заболеванием участок мозга.

 

Физиотерапия при болезни Паркинсона в Германии.

В качестве дополнительного метода лечения болезни Паркинсона, в Германии зачастую применяется физиотерапия. Эффективность этого метода зависит от стадии развития болезни и соблюдения пациентом предписаний врача. Физиотерапия позволяет замедлить прогрессирование симптомов и снизить их проявления. Приоритетной целью в этом случае будет расслабление мышц и суставов, снижение мышечной атрофии, которые зачастую вызваны нарушениями подвижности и скованностью. Это явление также присутствуют из-за длительной фиксации конечностей при переломах. С помощью подобранных персонально для каждого больного упражнений, которые направлены на растяжение мышц и увеличение подвижности суставов. Результатом физиотерапии является укрепление мышц и подъём общего тонуса. После выполнения упражнений координация движений больного становится намного лучше, как и осанка, а шаг ходьбы увеличивается. Вместе с тем физические упражнения улучшают дыхание, делают речь более громкой и внятной, сохраняют гибкость на протяжении длительного промежутка времени.