Рак поджелудочной железы

Однако как показывает статистика и различные исследования достаточно большую роль играет не только используемые терапевтические методики, но и порядок их применения.

Как правило, при лечении рака поджелудочной железы в Германии сначала назначалась хирургическая операция, после которой назначался курс химиотерапии, направленный на уничтожение оставшихся раковых клеток. Однако, в результате исследования, проведенного специалистами из Клиники Гамбурга-Эппендорфа стало ясно, что для того чтобы повысить шансы на выживание пациентов необходимо изменить этот порядок. Ученые рекомендуют сначала назначать курсы химиотерапии и лучевой терапии, и только после них операцию.

В исследовании, которое должно опровергнуть или подтвердить эту теорию принимает участие девятнадцать клиник и более четырехсот пациентов, которые ранее не проходили лечение. Кроме того стоит заметить, что в эксперименте будут принимать участие только пациенту, у которых нет метастазов. Планируется, что эксперимент начнется в августе.

Немецкое научно-исследовательское общество выделит на данное исследование 2.8 миллионов евро в течение шести лет.

Важность данного эксперимента нельзя недооценивать, поскольку при раке поджелудочной железы пациент подвергается большому риску из-за того, что это заболевание в большинстве случаев диагностируется на поздних стадиях развития.

Основной целью проводимых исследований является определение того, насколько влияет проведение радиотерапии и химиотерапии перед хирургическим вмешательством на вероятность выздоровления пациента.

Дата публикации: 
23/07/2013